Enogastronomia

La tradizione sarda della tavola, del gusto e dell'arte della cucina. Ad Arbus, Medio Campidano.

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La favata, piatto povero ma non troppo

Le fave secche e la carne di maiale sono l'ingrediente principale di questa ricetta, tipica della festa di Carnevale ma ottima per riscaldare l'inverno sardo. Di origine contadina, questa sostanziosa zuppa è preparata in varie parti dell'isola con piccole varianti.

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Lo zafferano Dop di San Gavino

Più della metà dello zafferano italiano si coltiva nel sud della Sardegna, nel Medio Campidano. Il più pregiato è quello prodotto nel paese di San Gavino Monreale, a 20 chilometri da Arbus, premiato con il marchio Dop e Presidio Slow Food.

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Enogastronomia

La ricetta I bianchinus

In Sardegna le meringhe si chiamano bianchinus o marigosos e sono decorate con diavolini colorati e mandorle. Ecco come prepararle.

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Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Cagliari

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La ricetta Minestra di finocchi selvatici e formaggio fresco

Alla ricerca di un piatto inconsueto e facile da preparare per scaldare l'inverno? La minestra di finocchi selvatici è ottima da servire insieme alla fregola (la tipica pasta di semola sarda simile al cous cous) o con qualche fetta di pane tostato, a mò di lasagna

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La ricetta Agnello con carciofi

Il carciofo spinoso sardo Dop è uno dei fiori all'occhiello dell'agricoltura di Arbus e dintorni. Elemento principe di molti piatti gustosi, come lo spezzatino d'agnello insaporito con la vernaccia.

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La ricetta Sa panada, regina di Sardegna

Anche se le sue origini si fanno risalire ai paesi di Assemini e Oschiri, sa panada è un piatto ormai diffuso in tutta la Sardegna. È una specie di torta salata, ripiena di verdure, carne di agnello o anguille, molto saporita e sostanziosa.

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La sagra dei ricci di Buggerru nel 2016

Chi si trovasse dalle parti di Arbus alla fine dell'inverno, non deve perdersi la sagra dei ricci di Buggerru, in programma per tre weekend nel mese di marzo.

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Il miele di Arbus

Fra le tante bontà tipiche di Arbus, oltre alla carne di pecora c'è il miele, prodotto dai tanti apicoltori che hanno aperto un'attività nella zona. Ne esistono tante varietà particolari, al sapor di cardo, corbezzolo, eucalipto, arancia e asfodelo.

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