Enogastronomia

Agnello allo zafferano, prelibatezze di Arbus

La Sardegna è ricca di bellezze naturali, sia nell'entroterra che nelle città della costa. Una di queste perle è Arbus, un paesino nella provincia del Sud Sardegna di circa 6 mila abitanti situato a sud ovest. Arbus è ricca di monumenti storici e chiese, come la famosa Chiesa di San Sebastiano, la Chiesa di Santa Barbara, Piazza San Lussorio, o il Montegranatico. Non è da meno la cucina tipica dove spiccano alcune ricette particolari del territorio, tra queste, una posizione di primo piano è ricoperta dall'agnello allo zafferano. 


La ricetta dell'agnello allo zafferano

L'agnello allo zafferano è uno dei piatti tipici della città sarda di Arbus. Per 4 persone occorrono circa 1,2/1,5 kg di carne, pomodorini, olio, cipolla, aglio e prezzemolo. A questi si aggiunge del vino bianco da sfumare per contrastare il sapore dolce della carne e ovviamente dello zafferano, meglio se fresco, in pistilli, anziché in polvere. Dopo un soffritto fatto cuocere a fuoco lento, si rosola la carne che vai poi sfumata con il vino bianco tiepido, nel quale si è avuto cura di sciogliere lo zafferano, per un migliore assorbimento dei sapori. Quello che ne risulta è un piatto dai sapori tipici della Sardegna dove si mescolano il sapore forte e aromatico della spezia alla croccantezza della carne.

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